La versión de su navegador no está debidamente actualizada. Le recomendamos actualizarla a la versión más reciente.

LA NATURALEZA

La obra pictórica actual de Santial , está dividida en series o áreas de trabajo, a través de las cuales el artista explora el mundo que nos rodea desde diversos ámbitos, teniendo como factor común la naturaleza.

 SERIE NATURALEZA

EstanqueEstanque

 

En esta colección, se intenta llegar a la piel de las cosas: la textura del hielo, el agua, los reflejos que la misma generan etc. Pero siempre dotándoles de un elemento expresivo que nos incite a reflexionar.

 

SERIE NATURALEZAS MUERTAS

TensionTension

 En la serie de naturalezas muertas, se intenta hacer una metáfora del paso del tiempo, dotar de simbología a  los objetos representados, como en las antiguas VANITAS

 

SERIE NATURALEZA HUMANA

Sin horizonteSin horizonte

Acerca de la naturaleza humana, se intenta interpretar la misma , mediante una simbología que el artista usa para expresar el factor humano.

Encuentro con Antonio López en el RCAEncuentro con Antonio López en el RCA

SANTIAL CON SU AMIGO ANDREU FRESQUETSANTIAL CON SU AMIGO ANDREU FRESQUET

Con motivo de la exposicion de arte sacro en el RCA Esculturas restauradas por SantialCon motivo de la exposicion de arte sacro en el RCA Esculturas restauradas por SantialCON AMIGOS 
En la inauguración de la expo de LO SERES Galería SaavedraCON AMIGOS En la inauguración de la expo de LO SERES Galería Saavedra

COMENTARIOS

L´obra de Santial té una gran forca expresssiva. Ens trovemdavant d´un artista polifacétic que ha aconseguit una gran unitat estilistica entre la pintura y l´escultura, dos caminos vers l´art que domina a bastantement y que fa convergir en una exposició homogènia com la que ens presenta a la seu del Consell Comarcal de l´Alt Urgell. Santial ens ofereix un món ric en matisos y detalls, un conjunt de pintures y escultures que ens atansen al cosmopolitisme y a la llibertat.

 Isidre Domenjo

-Critic d´Art-

La obra pictórica de Santial , pertany al Nou Realisme espanyol y, més concretament al nou post-realisme del nostre pais. Santial treballa la temática urbana, ciutats estructures, etc. Tenint en compta la mágia del color y la estructura de les formes geométriques que nodreixent la dinámica de la arquitectura de la zona. Santial no describeix exactament, sino que lo que realment l´interessa es profondir en la difícil tasca de la dialéctica formal y visual, per donar a coneíxer una nova visió de les coses.........

En els darrers anys Santial está reduïn les possibilitats d´expressió y investiga fins a on pot arribar respecte a la sintesi d´elements.

 Joan Lluis Montane

-Crític d´art-

Ja ha presentat la seva obra en altres casións, sura també ens presenta una col-lecció molt interesant de la seva obra, dedicada com alguna altra ocasió, a la ciutat on ens explica els avantages de la gran ciutat y la vegada els problemes y tota la seva immesió que comporta una urb en la cual tothom queda en certa manera esclafat por les moles de ciment.

 Peró ell, l´artista, ens ho explica de maera en la qual la poesía el lirisme fa que tot sembli d´una altre manera, ens hi fa veure la part més agradable, ens fa sentir que malgrat el ciment, hi ha vida, hi ha esperanca renovada per anar seguint andavant. Copsa tot alló de realitat que hi ha, peró ens diu que malgrat el desencant del ciment, hi ha vida, hi ha persones que encara saben estimar, saben saber viure, senten la poesia, la vida, etc.

 Tota la seva obra, ben detallada, donada a traves del prisma de la realitat intrinseca, dintre d´un realisme, per una part punyent, hi ha també la part del realisme poétic, sensible a les fibres anímiques que hom copsa a traves de cadascuna de les seves suggeridores pinzellades.

 Josep Maresme y Pedragosa

-Crític d´Art-

 

ULTIMOS  PREMIOS

Reflejos del Puerto olimpico
Oleo sobre tela 130 cm x 160 cm 
2017Reflejos del Puerto olimpico Oleo sobre tela 130 cm x 160 cm 2017

OTEADOR
360 cm x 60 cm
Acero inox, hierro y terracota
OTEADOR 360 cm x 60 cm Acero inox, hierro y terracota

Obra seleccionada para el concurso Internacional de escultura en Valdoreix

OBRA SELECCIONADA PARA EL PREMIO INTERNACIONAL AGBAR CIUTAT DE BARCELONA 2018OBRA SELECCIONADA PARA EL PREMIO INTERNACIONAL AGBAR CIUTAT DE BARCELONA 2018

AndrómedaAndrómeda

OBRA PICTÓRICA DE SANTIAL

Ultimas obras de Santial

Compartir en redes sociales